viernes, 9 de noviembre de 2012

Tarta de caballeros semifrío (Herrentorte)


INGREDIENTES 
para la base
3 yemas de huevo
3 claras de huevo
80 gr de cobertura de chocolate negro
20 gr de azúcar glas
60 gr de mantequilla blanda
80 gr de azúcar
60 gr de harina

para la mousse
400 ml de nata
3 yemas de huevo
170 gr de cobertura de chocolate con leche desmenuzada
50 gr de cobertura de chocolate negro desmenuzado
40 ml de licor de café
para embeber la base
60 ml de licor de café
50 ml de almibar (50 gr de azúcar y 50 ml de agua)

para decorar
virutas de chocolate blanco,
chocolate con leche
chocolate negro

PREPARACIÓN
Preparamos la mousse en la víspera, para ello calentamos la nata con las yemas de huevo durante 10 minutas a 70º. Fundimos en ella la cobertura y batimos. Dejamos enfriar y después guardamos la mezcla en la nevera 24 horas.

Mientras tanto preparamos la base
Fundimos al baño maría la cobertura de chocolate, la mantequilla y el azúcar glas, batimos hasta que se forme espuma. Dejamos enfriar y añadimos las yemas de huevo una por una. Batimos las claras de huevo a punto de nieve. Añadimos a lo anterior y añadimos la harina tamizada en movimientos envolventes.
Llenamos un molde desmontable forrado de papel vegetal y horneamos a 180º en el horno precalentado durante 20-25 minutos. Dejamos enfriar y desmoldamos.

Colocamos la tarta otra vez en nuestro molde que habremos limpiado y embebemos con el licor y el almíbar.
Sacamos la mousse de la nevera y le añadimos 40 ml de licor, removemos y batimos hasta obtener una crema.
Extendemos sobre la base. Tapamos la tarta y congelamos.

Para terminar la tarta dejamos que se descongele a temperatura ambiente.
Antes de servir extendemos la mousse por el borde de la base y esparcimos las virutas de tres chocolates sobre la tarta.


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