Ingredientes Para 8
personas
3 naranjas
3 mandarinas grandes
1/2 limón
6 huevos
150 gr. de azúcar
1 chorrito de licor de avellana (o similar)
2 cucharadas de mantequilla
Cruesli o
galletas Hobnob trituradas (opcional)
Preparación
1. Poner agua a calentar en una cazuela baja grande.
Exprimir el medio limón.
2. En un bol metálico o una cazuela más pequeña batir con un
batidor de varillas durante unos dos minutos tres huevos, las yemas de los
otros tres y el azúcar, hasta que la mezcla coja un color amarillo pálido.
3. Cuando el agua esté casi hirviendo, bajar el fuego al
mínimo y meter el bol al baño maría. Batir constantemente los huevos con la
varilla unos dos minutos, y añadir entonces la mitad del zumo de limón. Seguir
batiendo hasta que la mezcla espese, y añadir el resto del zumo. Volver a batir
un minuto más y sumar entonces un pequeño chorro de licor. Batir tres minutos
más, retirar del baño maría y añadir la mitad de la mantequilla. Mezclar bien
hasta que se derrita, y repetir la operación con la otra mitad. Reservar tapado
en contacto con film.
4. Pelar a lo vivo las naranjas y las mandarinas. Hasta aquí
se puede hacer con antelación dejando los cítricos con el zumo de las pieles y
los pellejos internos.
5. Repartir en boles o vasos individuales la
mitad de las naranjas y las mandarinas, cubrir con cucharadas de sabayón y
terminar con más cítricos. Espolvorear con un poco de cruesli o de galleta
triturada en grueso si se le quiere dar un punto crujiente.
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