viernes, 9 de noviembre de 2012
Mousse de violetas
INGREDIENTES
para la base
200 gr de bizcochos de soletilla
75 gr de mantequilla fundida
un chorrito de licor de naranja
para la mousse
200 gr de caramelos de violeta
1 tarrina de queso philadelfia
500 ml de nata
6 hojas de gelatina
1/2 vaso de leche
para cubrir
150 ml de agua
150 gr de caramelos de violeta
2 hojas de gelatina
PREPARACIÓN
La base
Picamos los bizcochos de soletilla muy finos y los mezclamos con la mantequilla fundida y el chorito del licor.
Forramos el suelo de un molde para tartas desmoldable o unos anillos de emplatar con las galletas picadas y apretamos muy bien. Guardamos en frío.
La mousse
Ablandamos la gelatina en agua.
Trituramos muy fino los caramelos hasta que sean como polvo.
Batimos la nata y le añadimos el polvo de los caramelos.
Calentamos la leche y disolvemos la gelatina en ella, añadimos el queso de philadelfia y la nata anterior removiendo con cuidado todo. Echamos esta mezcla a la base de bizcochos y guardamos otra vez en frío (unas 3 ó 4 horas) hasta que se espese la mousse.
La cubierta
Ponemos la gelatina en remojo.
Hervimos en agua los caramelos hasta que se disuelvan, dejamos enfriar
Cuando se haya enfriado añadimos la gelatina escurrida y removemos.
Dejamos templar un poco y cubrimos la tarta con ella.
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