sábado, 10 de noviembre de 2012

Martini de etiqueta


Ingredientes Para 4 personas
350 ml de vodka (o ginebra, si se prefiere)
1 cucharada de vermut blanco seco
4 aceitunas negras
1 limón
1 cucharadita de pimienta en grano
Sal y pimienta negra molida
Hielo de bolsa o de agua mineral

Preparación
1. Machacar un poco la pimienta en grano en un mortero. Mezclarla con el vodka en un vaso y dejarlo reposando unos 20 minutos.
2. Mezclar una cucharadita de sal y otra de pimienta molida en un plato hondo. Mojar el borde de las copas y aplastarlas sobre la sal y la pimienta para que éstas se peguen al borde, moviéndolas un poco si es necesario. Poner una aceituna pinchada en un palillo en cada copa.
3. Cortar cuatro peladuras de la corteza del limón. Llenar de hielo un vaso mezclador y lavarlo con agua fría. Añadir el vodka colado con un colador fino o de tela, el vermut y tres o cuatro gotas de zumo de limón. Mezclar bien con una cuchara larga y llenar las copas.
4. Terminar aplastando con los dedos las peladuras sobre cada copa para que cojan un poco de aroma. Servir de inmediato.



No hay comentarios:

Publicar un comentario