Ingredientes para 8 personas
500 gr. de queso mascarpone
30 bizcochos de soletilla o savoiardi (unos 250 gr. aprox.)
1 kg. de mandarinas
100 gr. de moras
100 gr. de grosellas
5 huevos
50 gr. de azúcar
2 cucharadas de licor de naranja
Azúcar glas (opcional)
Preparación
1. Batir las yemas de los huevos con el azúcar hasta que
cojan un tono pálido y estén esponjosas. Montar las claras a punto de nieve en
otro bol.
2. Incorporar el mascarpone a las yemas con una espátula sin
marear demasiado, lo justo para que se mezclen. Hacer lo mismo con las claras
con movimientos envolventes, para que la crema quede esponjosa y no baje
demasiado. Sumar por último el licor y mezclar.
3. Exprimir las mandarinas. Ir mojando los bizcochos en el
zumo unos pocos segundos, y formar una primera capa en la fuente. Cubrir con
crema de mascarpone. Repetir la operación hasta terminar con una capa de crema.
Es posible que sobren bizcochos dependiendo del molde: no pasa nada.
4. Guardar en la nevera tapado un mínimo de dos horas,
aunque está mejor de un día para otro. Antes de servir, repartir las moras y
las grosellas sobre el falso tiramisú, y si se quiere espolvorear con un poco
de azúcar glas.
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