sábado, 10 de noviembre de 2012

Falso tiramisú de mandarina, moras y grosellas


Ingredientes para 8 personas
500 gr. de queso mascarpone
30 bizcochos de soletilla o savoiardi (unos 250 gr. aprox.)
1 kg. de mandarinas
100 gr. de moras
100 gr. de grosellas
5 huevos
50 gr. de azúcar
2 cucharadas de licor de naranja
Azúcar glas (opcional)

Preparación
1. Batir las yemas de los huevos con el azúcar hasta que cojan un tono pálido y estén esponjosas. Montar las claras a punto de nieve en otro bol.
2. Incorporar el mascarpone a las yemas con una espátula sin marear demasiado, lo justo para que se mezclen. Hacer lo mismo con las claras con movimientos envolventes, para que la crema quede esponjosa y no baje demasiado. Sumar por último el licor y mezclar.
3. Exprimir las mandarinas. Ir mojando los bizcochos en el zumo unos pocos segundos, y formar una primera capa en la fuente. Cubrir con crema de mascarpone. Repetir la operación hasta terminar con una capa de crema. Es posible que sobren bizcochos dependiendo del molde: no pasa nada.
4. Guardar en la nevera tapado un mínimo de dos horas, aunque está mejor de un día para otro. Antes de servir, repartir las moras y las grosellas sobre el falso tiramisú, y si se quiere espolvorear con un poco de azúcar glas.



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