viernes, 9 de noviembre de 2012

Estrellas de canela heladas sobre cerezas al Glühwein


INGREDIENTES
para la estrellas de canela
2oo gr de almendras
2 huevos
4 yemas
2 ó 3 cucharaditas de canela
100 gr de azúcar glas
425 ml de nata
150 gr de chocolate blanca
para el Glühwein
ralladura de 1 naranja
1 vaina de vainilla
400 ml de vino tinto
50 gr de azúcar
2 ramas de canela
3 estrellas de anis
1 clavo de olor
50 ml de granadina
1 cucharadita de maizena
400 gr de cerezas ácidas (Sauerkirschen de venta en Lidl )

PREPARACIÓN
La estrella de canela
Tostamos en una sartén las almendras sin aceite hasta que estén doradas, las dejamos enfriar y las picamos. Batimos las yemas y los huevos con el azúcar glas hasta obtener una espuma cremosa. Montamos 350 ml de nata. Juntamos las almendras con la crema y la nata y removemos.
Llenamos un molde hondo de 2 ó 3 cm de profundidad (20-30 cm de largo) con papel vegetal y volcamos la crema al molde y la guardamos en el congelador 3 horas.

La cobertura
Calentar la nata restante. Retiramos del fuego y añadimos el chocolate blanco hasta que se funda.
Sacamos el molde del congelador y aplicamos una capa de choconata con rapidez, y guardamos otra vez en el congelador durante 4 horas.

Cerezas al Glühwein
Mientras tanto preparamos el Glühwein: abrimos la vaina de vainilla, rascamos el interior y lo añadimos al vino junto con los otros ingredientes, menos la maizena. Hervimos el vino hasta tener 300 ml.
Colamos y engordamos el Glühwein con maizena diluida en agua fria. Añadimos las cerezas escurridas y dejamos enfriar.

Montar el plato
Sacamos del congelador en parfait con un cortapasta en forma de estrella, mojando previamente en agua caliente antes de sacar cada estrella.
Colocamos en un plato una base de Glühwein y sobre esta la estrella helada.


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