viernes, 9 de noviembre de 2012
Ensalada de patata frita, yema pochada y vinagreta de rábano
INGREDIENTES
500 gr de patatas
aceite de oliva
2 chalotas
para la vinagreta
300 ml de caldo de pollo
4 cucharas de aceite de oliva
3 cucharas de mostaza dulce
1 cuchara de vinagre
sal
pimienta
perejil
7 rabanitos
croutons
PREPARACIÓN
Las patatas
Lavamos muy bien las patatas y cortamos en rodajas iguales. Freímos las patatas en una sartén con aceite hasta se que queden doradas. Picamos las chalotas finamente y las añadimos casi al final. Reservar en una fuente.
La vinagreta
Calentamos el caldo y añadimos la mostaza, 4 cucharas de aceite, vinagre, sal y pimienta.
Removemos y rectificamos la sal.
Lavamos los rabanitos y los cortamos en tiras finas, añadimos a la vinagreta.
Regamos la patatas con la vinagreta y guardamos en frío una hora.
El huevo pochado
Separamos la clara y la yema. Introducimos la yema del huevo en agua hirviendo agua durante 1 minuto aproximadamente.
Para servir colocamos las patatas sobre un plato y sobre estas el huevo.
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