viernes, 9 de noviembre de 2012

Bombones de queso


INGREDIENTES
para los bombones de gouda
100 gr de gouda
125 gr de queso fresco tipo philadelphia
1 cucharadita de vinagre balsámico
pimienta
80 gr de nueces picada

para bombones con camenbert
200 gr de camenbert
50 gr de mantequilla blanda
cobertura de avellana: 40 gr. de avellana picada
cobertura de curry: 1 cucharadita de curry
cobertura de pimentón: 1 cucharadita de pimentón
cobertura de almendras: almendras laminadas

para bombones tres quesos
250 gr de queso fresco tipo pfiladelfia
50 gr de gouda semicurado
50 gr de roquefort o queso azul
pimienta recien molido
1 cucharadita de vinagre balsamico
1 cucharadita de oporto
1 cucharadita de brandy
para la cobertura de pistachos: 40 gr de pistachos picadas
para la cobertura de nueces: 40 gr de nueces picadas

PREPARACIÓN
Bombones de gouda
Rallamos el queso gouda muy fino y mezclamos con el queso fresco. Incorporamos el balsámico y la pimienta. Formamos bolitas y rebozamos con las nueces picadas.

Bombones con camenbert
Quitamos la corteza del camenbert (la piel blanca), lo cortamos a dados. Con ayuda de un tenedor lo aplastamos junto con la mantequilla, después batimos todo hasta que esté cremoso.
Tostamos las almendras sin aceite en una sartén.
Rebozamos 5 bombones en almendra laminada, 5 en curry, 5 en pimentón y 5 en avellana picada.

Bombones tres quesos
Mezclamos la mitad del queso philadelphia con el queso gouda rallado muy fino, añadimos el oporto y formamos bolitas que rebozaremos con los pistachos picados.
La otra mitad del philadelphia la mezclamos con el roquefort y añadimos el brandy y formamos bolitas que rebozaremos con las nueces picadas.


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