viernes, 9 de noviembre de 2012

Bagels con crema de queso y salmón


INGREDIENTES 
para el prefermentado
75 gr de harina común
75 gr de harina integral
150 ml de agua
1,5 gr de levadura fresca

masa principal
300 gr de harina común
50 gr de harina integral
150 ml de agua
30 gr de azúcar moreno
10 gr de sal
8,5 gr de levadura fresca
1 cuchara de aceite de girasol
sésamo o semillas de amapola
aparte 2 cucharas de miel para el agua

para el relleno
30 ml de nata montada
40 gr de queso tipo philadelphia
la punta de una cucharadita de wasabi
1 cuchara de cebollino picado
sal
50 gr de salmón
unas hojas de lechuga
unos anillos de cebolla cortados muy fino

para pintar
1 huevo
un poco de leche
un poco de agua

PREPARACIÓN
El prefermentado
Mezclamos todos los ingredientes y dejamos fermentar tapado con film a temperatura ambiente 2 horas y después 12 horas en frío.

La masa principal
Amasamos todos los ingredientes incluido el prefermentado y dejamos fermentar 2 horas en una fuente engrasada con aceite. Partimos la masa en trozos de 100 gr, aplastamos y formamos rulos, pasamos los rulos por la mano para obtener la forma, rulamos un poco.
Dejamos descansar 30 minutos más.
En una olla hervimos 1 litro de agua con la miel, bajamos el fuego (70º-80º) e introducimos los bagels por 30 segundos por ambos lados, y los colocamos sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal. Pintamos con la mezcla de huevo, agua y leche y cubrimos con sésamo. Horneamos en el horno precalentado a 230º durante 25 a 30 minutos.
Dejamos enfriar y cortamos por la mitad.

para el relleno
Mezclamos los ingredientes rectificamos la sal (pero ojo el salmón está salado también). Untamos los bagels con la crema de queso añadimos la lechuga y el salmón y por último unas cortadas de cebolla muy finas y tapamos.


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