domingo, 21 de octubre de 2012

Pastel día de la madre


Ingredientes:
50 gramos de mantequilla
100 gramos de azúcar
200 gramos de harina leudante (o adicionar polvo para hornear)
Una taza de leche
Un huevo
Una cucharadita de esencia de vainilla
Nata batida al chantilly y frutas para decorar
Preparación:
Comienza a desmenuzar la mantequilla en un recipiente junto a la harina y el azúcar. De ese modo, mezcla hasta que te quede una consistencia granulada. Bate el huevo junto a la leche y unas gotas de esencia de vainilla y añade al preparado anterior, terminando por mezclar hasta que quede todo perfectamente homogéneo.
Enmanteca y enharina una fuente de horno idónea para este tipo de preparaciones y lleva la torta a horno pre calentado moderado, durante unos 40-45 minutos. Te darás cuenta cuando esté lista, ya que al clavar un cuchillo en el centro te deberá salir seco. Apaga y deja reposar fuera hasta que se enfríe.
Corta por la mitad transversalmente, de modo que puedas rellenarla con la nata batida al chantilly (con azúcar) y coloca algunas frutas como fresas, duraznos en almíbar o lo que te apetezca. Cúbrela nuevamente con nata batida (o chocolate, o lo que gustes) y hasta puedes hacer una decoración al estilo "día de la madre" con alguna escritura en particular. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario