Ingredientes
200 g de manteca
200 g de azúcar
3 huevos
600 g de harina 0000
50 g de levadura
50 cc de leche
½ cdta de vainilla
½ cdta de esencia para pan dulce
200 g de frutas glaseadas
100 g de pasas de uva
150 g de chips de chocolate
50 cc de ron o cognac
Preparación
Lo primero que hacemos es poner a macerar las pasas y las
frutas con el licor.
Para el fermento, en un bol colocamos la levadura con 2 cdas
de azúcar, los 50cc de leche tibia y dos cdas de harina. Batimos con un tenedor
hasta unir todos los ingredientes, tapamos y dejamos leudar durante 30 minutos.
En un bol colocamos los huevos, la manteca pomada y el
azúcar. Mezclamos todo muy bien.
Incorporamos el fermento y unimos todo agregando la vainilla
y la esencia. Si fuera necesario agregar un poquito más de leche.
Vamos agregando la harina hasta formar una masa suave que no
se pegue en los dedos, amasarla dentro del bol durante 10 minutos. Dejamos
descansar hasta duplicar su volumen.
Luego separamos en dos partes. Estiramos la masa sobre la
mesa con la mano como si fueramos a hacer una pizza (como se ve en la foto),
agregamos a una porción las frutas maceradas y a la otra los chips de
chocolate, o lo que a usted le guste.
Enrollamos formando un chorizo, luego enroscamos como una vibora
y colocamos en molde enmantecado y enharinado.
Dejamos leudar al doble en lugar templado. Llevamos a horno
suave durante 40 minutos.
Con esta cantidad salen dos panes de 1 kg. c/u
aproximadamente.
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