viernes, 26 de octubre de 2012
Lomo de trucha con puré de coliflor
Ingredientes para 4 personas
4 porciones de 250 g de trucha
sal y pimienta c/n
Puré de coliflor:
200 g de coliflor cocido
200 g de puré de papas
aceite de oliva c/n
Refrito de verduras:
80 g de zucchini en cubos blanqueados
20 g de alcaparras bien lavadas para quitarles la sal
20 g de melón cortado en cubitos
8 cebollitas en vinagre, bien lavadas
1 cucharada de ciboulette
gotas de vino blanco
Textura de melón:
50 g de melón pelado y sin semillas
gotas de jugo de limón
1 cucharadita de goma xantana
100 cc de aceite de oliva
Preparación
Sellar las truchas del lado de la carne, pasar a una placa y terminar en horno durante 4 minutos más. Retirar y servir.
Para el refrito de verduras, poner en una sartén con oliva todos los ingredientes y llevar a fuego por un minuto. Terminar con vino blanco y ciboulette picado.
Para el puré, poner todos los ingredientes en el vaso de la licuadora y procesar montando con aceite de oliva en forma de hilo hasta que quede un puré liso.
Para la textura de melón, licuar todos los ingredientes montando con oliva.
Emplatar el puré y las truchas. Agregar las verduras salteadas y un hilo de la textura de melón al costado.
Nota: la goma xantana es una sustancia que se usa para espesar preparaciones líquidas sin alterar el sabor del producto original, volviéndolo más untuoso.
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