viernes, 26 de octubre de 2012

ESCALOPES DE LOMO CON SALSA DE MORILLAS Y PAPAS ANA


Ingredientes
1 ,700 kg de lomo
150 g de manteca
300 g de harina

Papas Ana:
2 kg de papa
200 g de manteca clarificada
1 cucharada de tomillo

Salsa de morillas:
300 g de morillas secas
150 g de champiñones frescos
200 g de crema de leche

Preparación
Cortar el lomo en finos bifes. Pasarlos por harina, uno por uno, y saltearlos en manteca. Reservar.
Precalentar el horno a 200°C.
Cortar las papas con mandolina en rodajas finas y acomodarlas en forma de círculo en una placa de horno. Para que no se desarmen, armar dentro de aros o colocarles peso encima. Verter por encima la manteca y, por último, el tomillo, la sal y la pimienta.
Para la salsa, hidratar las morillas en agua hirviendo. Cortar los champiñones en cuartos y saltearlos con un poco de manteca, sal y pimienta. Mezclar con la crema. Agregar las morillas a la preparación. Reservar algunas para decorar.

Tip 
Si no se consiguen morillas frescas, pueden reemplazarse por morillas secas u hongos de pino


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