viernes, 26 de octubre de 2012

BANANA CINNAMON BREAD


INGREDIENTES:

140 gr. mantequilla sin sal
110 gr. azúcar
1 huevo
60 gr. avellana molida 200 gr. harina todo uso
75 ml. buttermilk
3/4 cucharadita levadura química (Royal)
1/2 cucharadita canela molida
1 ó 2 plátanos maduros, cortados en rodajas
Mantequilla derretida
Azúcar demerara para espolvorear

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º.
Colocar la mantequilla y el azúcar en el bol de la amasadora, a la que le habremos puesto al batidor plano. Batir hasta obtener una mezcla cremosa y ligeramente pálida.
Añadir el huevo y mezclar bien. En un bol aparte tamizar la harina, la levadura química, la almendra molida. Incorporar la mezcla de la harina, junto con el buttermilk , la canela a la mezcla anterior hasta que se integren todos los ingredientes.
Engrasar con mantequilla y espolvorear de harina el molde elegido. Retirar la harina sobrante. Verter la mezcla, alisar la superficie con una espátula y colocar las rodajas de plátano por encima.
Pincelar las rodajas de plátano con la mantequilla derretida y espolvorear el azúcar demerara.
Hornear durante unos 35 minutos o hasta que la superficie se vea dorada. Servir caliente o frío.

OBSERVACIONES:

Si no tenemos buttermilk, podemos hacer buttermilk casero con 1 taza de leche entera a la que le añadiremos 1 cucharada de zumo de limón. Lo dejaremos reposar 5 minutos.

Si vais a moler las avellanas, hacedlo con cuidado, ya que si os pasáis un solo segundo, dejarán de ser harina de avellanas a pasta de avellanas!!!!

Utilizar un molde alargado de 22 cm.


No hay comentarios:

Publicar un comentario