viernes, 26 de octubre de 2012

Arroz a la cubana


Lo que lleva

panceta ahumada 100 GRAMOS

ajo 2 DIENTES

manteca 50 GRAMOS

arroz 400 GRAMOS

sal A GUSTO

bananas 4

harina PARA EMPOLVAR

huevos 5

aceite 1 TAZA.


Cómo se hace

Picar la panceta y el ajo.

En una cacerola o paella, calentar la manteca y freír la panceta y los ajos picados. Cuando el ajo comience a dorarse (cuidar que no se queme), agregar el arroz y rehogarlo.

Verter el agua (el doble del volumen de arroz), salar y cocinar 18 minutos, hasta que esté a punto. Reservar al calor.

Pelar las bananas, cortarlas por la mitad, a lo largo y descartar los hilitos.

Pasar las bananas por harina y luego, por 1 huevo batido. Freírlas en medio pocillo de aceite, vuelta y vuelta, hasta dorarlas bien.

Una vez listo el arroz, freír los 4 huevos, de a 1 por vez en el aceite restante. Salarlos.

Distribuir el arroz en los platos y acompañar con las bananas y el huevo encima.


No hay comentarios:

Publicar un comentario