Ingredientes para 4 porciones.
Frutillas, 1/2 kg
Peras, 1/2 kg
Mangos (no demasiado maduros) 2
Manteca, 100 gr.
Harina común, 1 taza
Sal, 1 pizca
Azúcar, 1/2 taza
Ralladura de 1/2 limón
Esencia de vainilla, 1 cucharita
Coco rallado, 1/2 taza
Preparación:
- Prender y calentar el horno.
- Lavar las frutillas y cortar en
rodajas. Pelar los mangos y las peras, retirar el carozo y las semillas, y
cortar en cubos.
- En una fuente que pueda ir al horno y
la mesa colocar la fruta y espolvorear con 2 cucharadas de azúcar. Dejar que
suelte un poco de jugo.
- En la procesadora o un bol colocar la
harina, la sal, el azúcar, la ralladura de limón y el coco rallado. Agregar la
manteca fría cortada en cubos y la vainilla. Si se usa procesadora, procesar
uno o dos pulsos, sólo hasta que la manteca se desmenuce y quede una arena
húmeda. Si se hace con las manos, deshacer la manteca con las palmas de las
manos y hacer una arena con la harina, con rapidez, para no derretir la
manteca. No trabajar la mezcla de más, solo hasta que quede como un aserrín
húmedo.
- Espolvorear la mezcla sobre las
frutas; no debe quedar la fruta completamente cubierta, sino con algunos
huecos.
- Cocinar en el horno 30 minutos, o
hasta que la cobertura esté dorada y el jugo de la fruta haga burbujas.
Vigilar, porque el coco rallado se quema con facilidad.
- Dejar entibiar cinco o diez minutos y
servir con una cuchara. Acompañar con helado.
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