jueves, 20 de septiembre de 2012

Higos en almíbar


Ingredientes
2-3 kilos de higos maduros enteros 
1 kilo de azucar para empezar el almíbar
1 litro de agua
Azúcar para terminar el almíbar
El jugo de 1/2 limón
1/4 de cucharadita de extracto de vanilla

La preparación:
En una olla, cubrir el fondo con los higos poniéndolos uno por uno y cubrirlos con azúcar.
Esa etapa se repite hasta que la olla esté llena o que no haya mas higos.
Es muy importante que los higos queden enteros y sin mancha, porque al momento de cocerlos,
si están manchados, no sale bien el almíbar.
Dejar los higos en la olla en la heladera por 2-3 días, para que el almíbar empieze a hacerse.
Sobre un fuego mediano, poner el agua con los higos para disolver el azucar que quede, y calentar todo, hasta que se hierva. En este momento, añadir el azúcar necesario para hacer un almíbar espeso, y agregar el jugo de limón en la vanilla.
Ya están listos para poner en frascos esterilizados, o si hay un fanático para los higos, se pueden comer.
Con los higos así preparados, también hago un compota de higos.
Cortar los higos en cubitos, y echar en un sartén con un poco de almíbar, clavo, jengibre, cardamomo, y nuez moscada molida, todo al gusto.



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