Ingredientes
2-3 kilos de higos maduros enteros
1 kilo de azucar para empezar el almíbar
1 litro de agua
Azúcar para terminar el almíbar
El jugo de 1/2 limón
1/4 de cucharadita de extracto de vanilla
1 litro de agua
Azúcar para terminar el almíbar
El jugo de 1/2 limón
1/4 de cucharadita de extracto de vanilla
La preparación:
En una olla, cubrir el fondo con los
higos poniéndolos uno por uno y cubrirlos con azúcar.
Esa etapa se repite hasta que la olla esté llena o que no haya mas higos.
Es muy importante que los higos queden enteros y sin mancha, porque al momento de cocerlos,
si están manchados, no sale bien el almíbar.
si están manchados, no sale bien el almíbar.
Dejar los higos en la olla en la
heladera por 2-3 días, para que el almíbar empieze a hacerse.
Sobre un fuego mediano, poner el agua
con los higos para disolver el azucar que quede, y calentar todo, hasta que se hierva. En este momento, añadir el azúcar necesario para hacer un almíbar espeso, y agregar el jugo de limón en la vanilla.
Ya están listos para poner en frascos
esterilizados, o si hay un fanático para los higos, se pueden comer.
Con los higos así preparados, también
hago un compota de higos.
Cortar los higos en cubitos, y echar en
un sartén con un poco de almíbar, clavo, jengibre, cardamomo, y nuez moscada molida, todo al gusto.
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