miércoles, 22 de agosto de 2012

Torta Charlotte: bizcochuelo de vainilla con dulce de leche


 Ingredientes

Para el bizcochuelo
6 huevos
200 grs de azúcar
200 grs de harina
1 cdita de esencia de vainilla

Para el almíbar
1 taza de azúcar
1 taza de agua
3 cdas de coñac

Para la crema
1 lt de leche
10 cdas de azúcar
4 cdas de fécula de maíz
3 yemas
1 cdita de esencia de vainilla
3 cdas de coñac

Para el caramelo
1 taza de azúcar

Preparación
Hacer el bizcochuelo batiendo a punto letra los huevos con azúcar.
Incorporar poco a poco la harina tamizada, luego la esencia y volcar en un molde de 26 cm.
Hornear a fuego moderado por 30 minutos; retirar; dejar enfriar y cortar en tres capas.
Hacer el almíbar llevando a cocción el agua con azúcar y, cuando éste se disuelva y todo espese, retirar, agregar el coñac y dejar enfriar.
Para la crema, mezclar las yemas con el azúcar, la fécula y la leche; y cocinar sin dejar de revolver hasta que rompa el hervor y espese.
Fuera del fuego incorporar la esencia y el coñac.
Para el armado final, hacer el caramelo en el mismo molde donde se hizo el bizcochuelo.
Poner en el fondo una capa de crema caliente, cuidando de llegar bien a los bordes.
Poner encima la primera capa de bizcochuelo y presionar para que la crema sobresalga un poco y vaya cubriendo los costados del molde.
Rociarlo con almíbar; cubrir con crema: poner la segunda capa de crema; el último disco de bizcochuelo; tapar con el resto de crema y dejar en heladera por un día entero.
Desmoldar como un flan y servir bien frío.


No hay comentarios:

Publicar un comentario