martes, 21 de agosto de 2012

Flan de ciruelas


Ingredientes

500 grs de ciruelas tipo santa rosa
3 huevos
150 grs de azúcar
75 grs de manteca
esencia de vainilla, c/n
250 cc de leche
75 grs de harina
azúcar impalpable, c/n

Preparación

Partir al medio las ciruelas; retirarles el carozo; y acomodarlas por todo el fondo de un molde de vidrio térmico de 22 cm enmantecado, con la parte curva hacia arriba.
Por otro lado, batir los huevos junto con el azúcar a blanco.
Luego, y sin dejar de batir, incorporar la manteca pomada; la esencia de vainilla; después la leche poco a poco; y fuera de la batidora y con movimientos envolventes, el harina tamizada.
Mezclar bien y volcar la preparación sobre las ciruelas.
Llevar a horno moderado y a baño María, cocinar por 40 minutos o hasta que al mover el molde, el relleno haya coagulado.
Retirar y espolvorear con azúcar impalpable.


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